Panquecas com recheio de repolho e molho branco



Essa receita de hoje eu preparo já há alguns anos, é um recheio que aprendi com uma vizinha quando eu ainda era adolescente, sabe aquela vizinha que é famosa pela mão boa na cozinha? Sempre conhecemos uma não é mesmo? O sabor surpreende pela delicadeza e a textura do repolho fica ótima com o molho branco, você pode usar molho bechamel ou outro de sua preferência, meu toque foi colocar o bacon pois acho que combinaria muito e acertei fica um recheio maravilhoso!  




Ingredientes:

Massa:

2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Sal a gosto

O tamanho do copo vai depender da quantidade de panquecas que você quer preparar

Recheio:

Meio repolho fatiado fininho e refogado com alho e sal a gosto
50 gramas de bacon picadinho
Meia cebola picadinha
Noz moscada
1 Caixa de creme de leite de 200 gramas
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparar:

Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador e prepare as panquecas. Em uma panela doure o bacon e a cebola picadinhos, se preciso ponha um pouco de azeite. Acrescente o creme de leite, tempere com a noz moscada e sal a gosto. Misture com o repolho. Recheie as panquecas e polvilhe com queijo parmesão.
OBS: Antes de acrescentar o repolho, separe um pouco do molho para por sobre as panquecas.


2 comentários:

  1. Hello, querida Marta!
    Massa e recheio perfeitos, adorei!
    A minha massa de panqueca não fica tão boa assim, vou fazer essa, amei!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  2. Olá Marta! Que bom. Comia agora ao lanche. Esse molhinho me deixou com água na boca! :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir

 
Personalização por HR Personalização de Blogs